引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 邹强)张家港一名车主违停又怕遭处罚,突发奇想在车上夹一张超市小票假扮罚单,想蒙混过关。结果,很快被交警识破,给自己换来了一张真罚单。

日前,张家港交警城西中队民警在辖区白鹿路上开展违停车辆整治行动。民警正依次给违法停放在路边的车辆贴上违法停车告知单时,忽然看到其中一辆别克轿车车头雨刮器下夹着一张白色的单子。这张单子大小跟违法停车告知单相仿,正面朝下、背面朝上,看不清纸上的内容。

“前后的违停车辆都没有贴单,怎么中间这辆轿车上会被贴单呢?”民警带着这个疑问,上前从雨刮器下拿起这张纸一看,顿觉哭笑不得。原来,这是一张超市的购物小票。车主把它裁成违法停车告知单的长短,将它夹在雨刮器下,妄图蒙混过关。交警找到车主,对他进行批评教育,并针对他实施的违停行为开出真罚单,就夹在假罚单的旁边。

警方提醒:民警在查处违停执法取证的过程中,一定会严格执法,仔细认真辨别。提醒驾驶人要做遵纪守法的好公民,不要耍小聪明妄图蒙混过关。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”