引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  松鹤楼山塘街店投入了60多万元进行了厨房扩建改造,更换餐厨设备,添置消防喷淋,更换燃气管道阀门等。  记者 张健摄

  松鹤楼山塘街店投入了60多万元进行了厨房扩建改造,更换餐厨设备,添置消防喷淋,更换燃气管道阀门等。  记者 张健摄

本报讯(记者 管有明)昨天,姑苏区虎丘街道联合综合行政执法大队、区市场监管局、区环保局和区消防大队对松鹤楼山塘街店进行复审。最终,该店通过了四部门的联合检查,重新正式开业。

松鹤楼是苏州老牌的苏帮菜馆之一,迄今已有二百五十多年的历史,如今在苏州有12家门店。其中,位于山塘街的门店因地段好、口味正宗,常年顾客盈门,在各类点评软件上都排在山塘街苏帮菜人气榜前3位。然而,在今年4月底,该店被发现厨房脏乱差、存在违章搭建等诸多问题,并于5月上旬停业整改。整改后,环保等四部门相继前来查看,并同意该店进行了一段时间的试营业。

4月30日,虎丘街道执法人员对松鹤楼山塘街店进行了检查,检查结果让人大跌眼镜:餐厨设施陈旧,油烟排放设备老化,环境脏乱;人员管理混乱,餐盘随意堆放,生熟食材混放,缺少防蝇防尘设备;烟感报警器数量不足,消防楼梯破损,后院内还有一处砖混结构违章搭建,用于清洗食材和仓储等。对此,检查人员责令松鹤楼山塘街店停业整改。

虎丘街道食安办主任郁晓筠介绍,5月上旬,该店进行了停业整改,重点对厨房进行扩建改造。其中,靠近厨房的一处包间被改造成洗碗间。厨房天花板、墙面进行重新粉刷,原本深色的地砖更换成浅色的防滑材质。原本老化、陈旧的餐厨设备,统一换成更加节能、高效的新设备。在饭店的外墙上,一根4米高的出风口管立了起来,与之配套的是一式六台的油烟净化一体机。此外,消防喷淋按照规定数目进行了加装,燃气管道阀门进行了统一更换,并涂成了醒目的红色,消防安全系数得到提升。新式灭蝇灯、消毒设备等投入使用,后厨环境得到进一步保障。

据悉,此次停业改造历时10天,总计投入60多万元,共添置更换设备50余件。执法人员检查后,发现这里的硬件改造基本到位,但在人员管理上还有所欠缺。当时经过讨论,执法部门允许该店进行一段时间的试营业,同时要求店方继续整改,直至完成所有整改要求。

昨天,环保等四部门现场对照整改清单仔细检查后,确认该店已整改完毕,并联合签署了现场审核意见书。这也意味着,该店经过停业整改,并在随后的试营业期间继续进行实质性地整改,最终拿到了重新正式开业单。

据介绍,今年以来,虎丘街道对224家无证无照“四类行业”经营户进行了整治。其中,包括山塘街上28家无证无照商户。同时,督促106家存在问题的餐饮单位进行整改。目前,包括松鹤楼山塘街店在内的24家餐饮单位已完成整改。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量