引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(苏报融媒记者 王可 通讯员 高思懿)游客去园林欣赏美景,却抱憾而归,好心情大打折扣。近日,有游客反映,游玩怡园时,有一处“风景”不尽如人意。原来,毗邻怡园的嘉馀坊上餐饮店众多,大多饭店的后厨依着怡园,高耸的烟囱直接和怡园内的游客打了个照面,不合时宜地出现在了旅游照片中,让游客好心情大打折扣。日前,姑苏区平江街道联合多部门展开“四类行业”综合整治,集中整治嘉馀坊一带餐饮店外接烟管、化油池不合规、违章搭建等情况。

执法人员发现,嘉馀坊共有9家餐饮店的后厨紧靠怡园,这些餐饮店均外接烟管任油烟直排,店内也未安装排烟净化器和化油池。不仅如此,身在怡园的游客和景区工作人员总能闻到从后厨飘来的油烟味以及看到各种高高低低的烟囱和违章建筑。园林内的小河中也依稀飘着点点油光,与园中美景格格不入。怡园安保科副科长胡忠告诉记者:“假山附近是游客拍照留念的‘打卡’地,但不止一位游客向我们反映墙外的违建和烟囱影响拍摄效果。”

针对嘉馀坊餐饮店的违章搭建、消防、排污、食品安全及硬件设施等问题,日前,平江街道联合工商、城管、消防等多部门展开集中整治,并向商家提供详实的整改方案。经过整治,其中7家餐饮店已将外接烟囱拆除,后厨也加装了油烟净化器,某正对怡园假山的餐饮店也将违章搭建拆除。另2家餐饮店的外接烟囱还未拆除,相关部门表示将进一步关注并督促好整改情况,还怡园一个干净、整洁的景区环境,也对广大市民和游客的舌尖安全负责。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”