引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 严松 通讯员 束小锋)11日上午,姑苏区沧浪街道竹辉社区收到居民刘阿娣反映,辖区内东二路3-8幢小区有两根电线杆上挂着黑色的东西,看着有点像黑色的塑料袋,让周边的居民有点担心,“夏天了,用电比较多,这个不明物体挂在电线杆上,会不会有什么危险呀?”

居民所说的黑色不明物体到底是什么?怎么出现在电线杆上的?有没有危险呢?听了刘阿娣的反映,社区工作人员立即来到东二路3-8幢小区,实地查看居民所反映的电线杆。工作人员在现场发现,由于离地较高,用肉眼观看并不能判断出挂在电线杆上的究竟是什么物品。“因为不是每根电线杆上都有,看起来比较像是意外挂上去的异物。”社区工作人员说。为了保障居民的用电及人身安全,工作人员立即与供电部门取得联系。经过了解,电力设施维护人员告诉居民和社区工作人员,这些黑色不明物体其实并不是异物,对人身安全也没有威胁,“黑色物品名为绝缘毯,这是因为电线杆距离居民窗户较近,为了避免发生触电危险而特意铺设的,居民不必担心。”电力设施维护人员说。

听了专业人员的解释,居民心头的疑虑终于解开。社区工作人员表示,居民若是发现电力设施有异状,可及时向供电部门反映,也可向社区反映,切勿自己动手,避免发生意外事故。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作