引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘晓平)将二十四节气融入学生的生活中,昨天,苏州科技城实验小学校带领孩子们走进龙韵现代农业发展有限公司,激发学生参加农业劳动的兴趣,进一步培养学生劳动意识。

现在正值芒种时节,为了让学生接触大自然,体验插秧的农事活动,进一步培养学生的劳动意识,体验节气的农俗特点和粮食的来之不易,苏州科技城组织了“小小蝌蚪,乐享农耕”的活动。活动现场,农田老把式戴上了鲜艳的红领巾,由他们在田头示范插秧,孩子们紧跟其后,现场前来观摩的家长们有的也按捺不住,加入进来。“通过这样的实践活动,孩子们能体验节气的农俗特点,还能感知粮食的来之不易,很有意义。”家长们说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
毕业展才艺
夏至荷塘鸟儿欢
老少绘团扇
杨梅园里采摘乐
改造外立面提升环境
一眼“穿”城 从西到东