引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

“绿杨带雨垂垂重,五色新丝缠角粽。”又到了五月初五,一年一度的端午佳节。端午节是我国四大传统节日之一,本是上古先民择“龙升天”吉日祭祀龙祖的节日,因传说战国时期的楚国诗人屈原在端午跳汨罗江自尽,后来人们亦将端午节作为纪念屈原的节日。宁波银行东吴支行为迎接端午节的到来,特举办“初夏微凉,糯米飘香”端午节厅堂活动。

端午节是集祈福消灾,欢庆娱乐和饮食为一体的民俗大节,过端午节,是中华民族自古以来的传统习惯。民间端午节素有扒龙舟、挂艾草、食粽子的习俗。运营部的小伙伴们准备了香糯的肉粽、甜甜的豆沙粽供前来办理业务的顾客享用。

端午时至初夏,蚊虫渐多,古时每到端午,古人就会在自家门前挂上艾草与香蒲。为此,我们也特意准备了装有艾草的香囊赠与客户,希望在这炎热的夏季能够免去一些蚊虫的烦恼。

本次活动成功吸引了多名客户前来网点办理业务,并在周围社区获得了良好的口碑。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量