引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

宁波银行苏州分行于5月组织开展了“携手筑网 同防共治”为主题的防范非法集资宣传教育活动,分支行充分借助内外部结合的宣传模式,累计参与网点数21家,取得了良好的活动效果。

本次活动由分行常设的“消费者权益保护工作领导小组”组织安排,由消费者权益保护部牵头负责,确定活动方案,个人银行部、办公室、运营部等部门配合落地执行,并通过特色活动、网点宣传、电子渠道相结合的方式全方面展开。

为使本次活动宣传主题突出、内容贴近人民群众,分行紧扣宣传主题,统一设计制作了“拒绝高利诱惑、远离非法集资”宣传折页,要求辖内各网点在营业大厅显著位置摆放,并在网点宣传和外拓宣传时向市民发放和介绍。此外,为了进一步提高宣传效率,分行还在各营业大厅专门设立了“公众教育区”,将印制的“非法集资宣传折页”放置于资料架上,供前来办理业务的客户自由取阅,并自行设计“远离非法集资”宣传图,通过微信公众号向广大客户推送,以一幅幅浅显易懂的清新漫画,提醒公众谨慎投资,防范非法金融广告。

活动期间,分行21家网点加强了柜面风险提示,并在营业大厅安排专人,利用客户在等候办理业务的空隙,积极向其介绍非法集资的特点、危害和防范手段;在社区开展专题讲座,帮助老年朋友提高警惕,形成理性投资,风险自担的正确理念。

通过本次活动,进一步提高了分行客户与员工防范非法集资的法律、金融知识水平,增强了风险识别能力。下阶段,宁波银行苏州分行将继续秉承“以责任回报社会,用爱心共建和谐”的宗旨,继续深入推进金融知识普及工作,提升社会公众整体金融素质及风险防范意识。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量