引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

2019年6月2日,由名城苏州和无线苏州主办的千张爱心餐桌公益行动在金鸡湖畔拉开了帷幕。宁波银行苏州分行营业部的员工们积极参与,用脚步丈量姑苏,用行动传达爱意,旨在让铜仁山区的孩子们吃上热腾腾的免费午餐。

2011年4月,国内数十家主流媒体联合中国福利基金会发起了免费午餐的公益计划,倡议每天捐赠4元,让山区的孩子们免于饥饿,吃上热腾腾的午餐。迄今为止,免费午餐基金累计筹款超过5亿,覆盖了上千所学校,受惠了数十万青少年儿童。四块钱,可能对于大部分城市孩子而言就是一瓶甜滋滋的汽水,是一次娃娃机的游戏币,或者是放学后的一根冰棍 ;而对于铜仁乡村的孩子们而言,四块钱却可以关乎到他们的饱腹问题。而千张爱心餐桌活动,希望孩子们崎岖遥远的求学之路上少一份忍饥挨饿,多一丝爱意温暖。

在金鸡湖健步现场,分行营业部总经理郑文翔带领营业部员工穿着印有宁波银行LOGO的T恤,高举宁波银行旗帜,健步如飞,用脚步丈量金鸡湖畔,用行动宣传公益,成为金鸡湖畔的一道难忘的风景。宁波银行苏州分行营业部把社会责任作为企业发展的使命与担当,凝聚爱心力量,投身社会公益,号召更多的人关注乡村学校学童,爱心助力,不懈前行。

绿槐高柳咽新蝉,薰风初入弦。时值初夏,万物蓬勃生长,宁波银行苏州分行营业部在这个温暖的季节将爱意与关怀传递给铜仁乡村的孩子们,希望他们在未来的日子里少一丝云翳,多一份阳光。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作