引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  婷婷已经转院。记者 叶永春摄

  婷婷已经转院。记者 叶永春摄

本报讯(苏报融媒记者叶永春)昨天,苏州工业园区坠楼高一女生婷婷被转到苏大附一院总院,有望于近日接受手术。向婷婷伸出援手的爱心人士还在不断增加,到昨天为止,爱心款已超过7万元。

昨天上午9点,苏大附一院十梓街院区,在办好出院手续后,婷婷由医护人员推出住院大楼。虽然她还不能说话,但状态明显不错,看到一旁的奶奶,还伸出手摸摸奶奶的脸。随后,急救车将婷婷送去位于平江新城的苏大附一院总院。在办入院手续时,婷婷的父亲将这两天所收到的3万元爱心款充到了婷婷的病房账户中。换了院区,婷婷仍被安排在ICU 病房,接下来需要接受进一步检查,如果条件允许,将于近日接受手术。

同时,关心婷婷的爱心人士还在不断增加。吴中区木渎的王好婆86岁,不便出远门,就带着5000元现金去找社区工作人员帮忙,将这笔钱转到了婷婷父亲的银行账户中;工业园区93岁的吴老先生也给记者打来电话,委托记者将2000元现金转交给婷婷;姑苏区离休老干部戴好婆,准备了5000元爱心款,委托记者转交给婷婷。“这么好的小姑娘摔成这样,我很难过。希望看到她快点好起来。”得知婷婷爱喝纯奶后,戴好婆还送给婷婷两盒羊奶粉,帮助她补充营养。还有王阿姨、欧阳老先生、傅好婆等带着爱心款来到苏州日报社,委托记者转交。“懂事好学的孩子有困难,能帮的一定要帮一下。”

其中一位不愿留下姓名和联系方式的退休老教师说。此外,爱心企业苏州自来水表业有限公司通过市慈善基金会将1万元爱心款定向捐赠给婷婷。

婷婷的父亲费先生的微信上,也不时收到添加好友的请求,一个个不认识的人,通过微信转来100元或200元,为治疗婷婷尽一点心意。对此,费先生心存感激,希望以后能带着婷婷当面向各位热心人致谢。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量