引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  从枫津新村17幢阳台往下看,这片空地上满是垃圾和污水。记者 璩介力摄

  从枫津新村17幢阳台往下看,这片空地上满是垃圾和污水。记者 璩介力摄

本报讯(记者 璩介力)苏州高新区枫津新村17幢与南侧一处名叫包巷上的城中村之间有一片相对封闭的空地。近日,枫津新村17幢的居民向晚报热线96466反映,他们常看到包巷上的居民往空地上扔垃圾、倒污水,而这样的现象已经至少持续了两年时间。如今,空地上的垃圾已经堆成了小山。

住户肖先生告诉记者,17幢位于枫津新村东南角,东侧和南侧都是围墙,堆垃圾的空地在17幢南侧围墙外,不属于小区内部。因此,枫津新村的物业不会去围墙外清理垃圾。另一方面,南侧这块空地东西两头都有围墙,北侧又是枫津新村的围墙(即17幢一楼的院墙),三面封闭,南侧也只有民房旁边有一条小道。小道上同样满是垃圾,平时根本没人会经过。正因为如此,17幢楼下的这块空地,成了一个“垃圾场”。若不是刻意去找,一般人根本不知道里面的情况。

记者从小区外绕到对面民房实地查看,发现枫津新村17幢南侧是一个城中村,叫包巷上。正对枫津新村17幢的是包巷上57号。这是一幢3层的小楼,里面被隔成了十多间出租屋,分别租给不同的人。进门过道内,有两辆送外卖的电动车正在充电;楼梯处从三楼到一楼私拉乱接了多根电线;多处走廊和楼梯拐角处设有灶台,有用电磁炉的,也有用燃气瓶的。

记者发现,二楼通往三楼的拐角处,就是一处“厨房”,灶台正对窗户。从窗外往下看,就是那成堆的垃圾,而这扇窗户正是枫津新村17幢居民看到有人往外扔垃圾的所在。

当问及是否会把做菜的垃圾和污水倒到窗户外时,一位三楼的租户说:不知道。”记者转身离“开时,听见租户说:扔在这边,关他们(17幢居民)什么事。”

记者将该情况反映给枫津社区,相关工作人员吴先生在记录之后表示,这两天会让物业公司的人前去清理。吴先生介绍,包巷上如今也有物业公司管理。对于这样的答复,枫津新村17幢的居民说:“垃圾能清理掉最好,但要是清理完了他们继续乱扔怎么办呢?”对此,社区工作人员也表示,那地方想要彻底杜绝乱扔垃圾现象很难。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量