引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 陆珏 通讯员 张雪花)年岁近百的老人,心脏处在停跳边缘,手术做还是不做?日前,苏州市立医院本部心内科就收治了一名97岁的危重心脏病患者。

据了解,老人当时在家突发晕厥伴抽搐,约一分钟后神志转清,家属呼叫救护车把他送至市立医院本部急诊室。急诊医生迅速完成头颅CT排除脑血管病变,经心电图检查,发现是心跳严重缓慢,立即将老人收入导管室(CCU)。当时,患者最低心率仅20多次/分,甚至出现停跳4秒多的情况。

蔡薇医疗组凭借精湛技术和丰富的临床经验,仅一个多小时就为老人植入心脏起搏器,让超高龄老人获得了“第二颗心脏”。术后,患者回到CCU,经精心诊治和术后护理,老人现恢复良好,各项生命体征平稳,已能自由活动。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量