引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

6月13日,江苏省委常委同志用一整天时间在周恩来总理家乡淮安开展现场学习。江苏省委书记主持现场学习,他强调,我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要把学习弘扬周恩来精神作为主题教育的重要内容,不断从中感悟初心使命、汲取前行力量,团结带领全省干部群众把习近平总书记为我们描绘的“强富美高”宏伟蓝图化为美好现实。

把学习弘扬周恩来精神作为主题教育的重要内容,重温初心的精神洗礼,也是鼓劲扬帆的再次出发。随着主题教育的深入开展,江苏广大党员干部必将在思想的再洗礼、初心的再觉醒、使命的再升华、忠诚的再淬炼中,迸发出建设“强富美高”新江苏的强大力量。

踏访足迹中牢记初心。以百姓心为心,是党的初心,也是党的恒心。周恩来同志之所以受到人民的爱戴,正是因为他有着一颗为民之心。河北邢台地震,正是春寒料峭,他让灾区的百姓背风而坐,自己迎着冷风讲话。不忘初心是为人民谋幸福,牢记使命为民族谋幸福,但中间也有着千万道关,有着千丝万缕的关系。放不下领导的架子,过不了作风一关,就谈不上牢记初心。江苏省委常委同志用一整天时间在周恩来总理家乡淮安开展现场学习,也是真正抓住主题教育的关键所在。

发扬精神中扛起使命。“畏难苟安,不是共产党人的品质。” 当前,中国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,我们正在建设“强富美高”新江苏,面对新时代高质量发展新要求,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,党员干部冲在一线,真抓实干、勇于开拓进取,才能有更大的担当。我们向周恩来同志学习,以自身表率作用团结带领全省广大干部群众,凝聚上下同心的强大力量,扎实推动“六个高质量”发展的崭新实践。

脚踏实地中为民造福。周恩来同志说过,世界上最聪明的人是最老实的人,因为只有老实人才能经得起事实和历史的考验。也正是因为“老实”,所以脚踏实地,不抄“近路”不走“捷径”。从改善苏北农民住房条件,到打好江苏脱贫攻坚战;从推进江苏教育改革,到“不见面审批”全省覆盖提质增效……这一桩桩一件件看得见摸得着的民生工程,都是在脚踏实地中干出来的。有一颗对群众的仁爱之心,才能摆正服务心态,才能不怕麻烦,倾注感情,尽心竭力地给老百姓办事。

从老一辈革命家那里汲取前行的力量,记初心扛使命,把江苏宏伟蓝图化为美好现实,江苏党员干部以“咬定青山不放松”的韧劲去,拿出“人心齐,泰山移”的精神,为建设“强富美高”新江苏不懈奋斗。(陶然)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
爱心义卖 吸引老外
古塔顶上长了小树
走进有轨电车基地
东边日出西边雨
玉米田里种出“迷宫”
雨季不再来