引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

昨天,“‘氢’定苏州,共创未来”苏州市氢能产业签约活动举行,一批重点氢能合作项目成功签约,苏州氢能产业创新联盟揭牌成立。市委常委、副市长王翔,副市长陆春云、吴晓东出席活动。

签约仪式上,苏州金龙、华昌化工、上海重塑、港城汽运、常运公交等单位签订了战略合作框架协议,华信金控、苏州市氢能产业创新中心等单位签订了氢能产业创投基金合作协议,嘉化氢能、氢力氢为等单位签约氢燃料电池物流车推广合作及示范加氢站建设项目,中科院大化所、弗尔赛、苏州市氢能产业创新中心等单位签订燃料电池膜电极产业化技术开发合作协议,中科院大化所与苏州市氢能产业创新中心签订液态阳光加氢站技术研发产业化合作协议。

王翔说,氢能作为先导产业之一,在我市产业体系中具有重要战略地位。苏州氢能产业链配套完整,创新要素集聚,有很好的产业基础和比较优势。全市要发挥先发优势,强化科技创新,在掌握核心关键技术上求突破,构建产业生态圈,打造苏州氢能产业示范区,共建长三角氢走廊和氢能产业高地。

现场举行了苏州首条氢燃料电池公交线路开通仪式。(记者 张帅)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作