引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

畅谈晚报未来发展,探讨媒体融合路径。昨天,2019年中国晚报工作者协会会长会议在苏州高新区召开。来自全国最有影响力的30家晚报社长、总编辑、资深媒体人会聚一堂,交流经验,探索新时代背景下报业转型发展的思路和做法。“壮丽70年 奋斗新时代——全国晚报社长总编增强‘四力’苏州行”活动同期启动。

此次会议由中国晚报工作者协会主办,姑苏晚报承办。会议期间,中国晚报协会提出了“关于成立全国晚协虚拟中央厨房的设想”,评选出了首届中晚协融媒体奖短视频新闻获奖名单,2018年度赵超构新闻奖,审议通过了中国晚报协会2018年11月至2019年5月收支情况、中国晚报工作者协会规章制度汇编(征求意见稿)等。

创办于1994年1月1日的《姑苏晚报》,是苏报集团旗下的明星报纸和闪亮品牌,是全国第一张彩色晚报。创办25年来,《姑苏晚报》已经成为苏州市民群众最爱看的报纸,被誉为“老百姓的第四餐”。近年来,苏报集团紧紧围绕守正创新发展的新要求,在媒体融合发展上建梁架柱、排兵布阵,积极打造具有苏州特色的地方新型主流媒体,融媒创意制作的“唐播虎”等新媒体产品爆款不断、精品迭出,报网微端媒体矩阵用户数超千万。会议期间,苏报集团媒体融合发展的探索引起与会大咖们浓厚兴趣和热切关注。

市委常委、宣传部部长金洁在致辞中表示,在喜迎中华人民共和国成立70周年的重要时刻,在全国宣传思想战线广大干部认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、深入开展增强“四力”教育实践的关键时刻,中国晚报工作者协会把2019年会长会议放在苏州举办,是对苏州工作的高度肯定。她说,苏州是一座拥有新闻并且可以源源不断产生新闻的城市,希望各位社长、总编常来苏州采风交流,进一步提升苏州的城市品牌形象和美誉度。

作为中国首批国家级高新区、苏南国家自主创新示范区核心区,苏州高新区开发建设20多年来经济社会发展迅速,织就出一幅“真山真水园中城、科技人文新天堂”的美丽双面绣,成为长三角地区重要产业和创新高地。苏州高新区党工委书记吴新明希望与会嘉宾深入了解苏州高新区推动高质量发展的新实践、新成果,进一步在更广范围、更高层次推介“绣美山水智汇高新”的特色品牌。

中国晚协会长、羊城晚报社社长刘海陵说,苏州在经济社会、民生实事、文化建设等方面高速发展,取得了不菲成绩。尤其是城乡发展水平差别之低、发展之均衡令人印象深刻,期待通过每年一度的温暖聚会,与全国晚报采编一线的媒体人深入交流。

苏州日报报业集团党委书记、社长张建雄主持会议并简要汇报了苏报集团媒体融合发展的情况。(记者 刘晓平)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”