引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

昨天,苏州市第二届规模型企业与创新型企业合作发展活动(生物医药专场)在独墅湖畔拉开帷幕。全市生物医药产业园、生物医药企业、创投机构及产业资本负责人代表400余人齐聚一堂,共同探讨产业创新与合作发展。市委常委、副市长王翔出席活动并致辞。副市长陆春云为苏州首批9家市级生物医药产业园授牌。

活动现场,“1+N”合作项目及独墅联盟、百拓服务平台、药明康德等一批重点项目进行签约。据了解,“1+N”产业发展模式带有明显苏州特征,“1”指以苏州工业园区为创新龙头,“N”指其他8个板块(除姑苏区),共同推动园区现有进入临床三期的研发项目在苏州全市落地产业化,实现资源互济、利益共享。

近年来,苏州不断加大支持力度,打造国际知名、国内一流的生物医药产业高地。信达药业、基石药业等龙头企业已登陆港交所,目前已上市的3款国产PD-1新药产品均在苏州研发或生产。(记者 陆珏)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量