引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

昨天,中国海洋学会海洋测绘专业委员会2019年会暨第二届“新时期海洋测绘发展论坛”在苏举行,来自国内海洋测绘领域的专家学者以及企业家济济一堂,为推进精测海洋、加快海洋强国建设建言献策。苏企自主研发的双频合成孔径成像声呐等先进设备亮相论坛,据悉,这是目前世界上唯一成功商用的,可同时对海洋悬浮、沉底和掩埋目标精细成像的装备,其性能已处于国际领先水平。

论坛上,中国科学院声学研究所李启虎院士、欧洲科学院金双根院士等专家学者围绕精测海洋主题,深刻分析了当前海洋测绘的行业前景、技术发展等。论坛现场,苏州桑泰海洋仪器研发有限责任公司展出了其自主研发的海洋测绘设备,其中,双频合成孔径成像声呐尤其引人注目。“不仅能探到海底悬浮和沉底的景象,还能探测到掩埋的海底光缆等,实时‘瀑布式’成像,高精度高分辨。”苏州桑泰海洋仪器研发有限责任公司技术人员介绍说。

据悉,桑泰公司是一家致力于开发自主知识产权的海洋仪器系列产品的国家高新技术企业,2009年12月在苏州工业园区成立。桑泰公司致力于开发具有自主知识产权的系列海洋仪器产品,积极打造民族海洋仪器品牌。如该公司的双频合成孔径声呐系统已实现了大量的技术落地应用,显著填补了我国在海底大范围小目标、掩埋目标盲探方面的技术手段空白,提供了超高分辨率及非常有效的区域覆盖率并具备地层穿透能力。相比于传统的侧扫声呐,合成孔径侧视声成像系统的分辨率提高了25倍,区域覆盖范围扩大了300%,具有明显的经济效益优势,可广泛用于水下防御、水下反侦查、水下安防、航道勘测、水下测绘、水下管缆探测、考古打捞等领域。(记者 陆晓华)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量