引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

为推动太湖流域水生态建设及长三角水环境治理,250名专家学者会聚苏州,以主题报告、研讨等方式交流经验、共享技术和信息。昨天,第二届太湖流域水生态文明国际高峰论坛暨长三角水环境治理高峰会在苏州召开。中国工程院院士张杰、侯立安,中国城镇供水排水协会以及清华大学、河海大学、华东理工大学等国内多所知名院校学者参加会议。

此次峰会旨在建立“共生、互生、再生”的行业联合体,共同推进长三角一体化下的水环境生态建设步伐,进一步提升区域水环境治理技术、管理水平,推动水生态保护系统化发展。昨天的峰会上,专家学者们围绕水资源利用和保护,中国海绵城市建设与实践,城市黑臭水体整治的问题和对策等话题展开研讨。我们希望通过此次峰“会,达到信息、技术以及商业的共享,形成一个生态圈层,共同为解决水环境问题努力。”此次峰会的承办方之一,苏州市水生态学会副理事、苏州市水生态产业创新研究院执行院长张文波说。

成立于2018年的苏州市水生态学会,充分发挥其在水生态产业领域跨界融合交流与组织动员的能力和优势,与各大高校、科研院所、大型设计院、技术型企业加强合作,推动我市水环境领域学术交流与实质性合作。

昨天的开幕式上,还举行了中国生态城市研究院“华东区生态技术研究中心”启动仪式。该中心的启动,将进一步推动我市水环境治理的智囊团建设,在科技治水领域、创建良好水生态环境方面发挥更大的作用。(记者 王英)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量