引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 管有明)为进一步打好污染防治攻坚战和打赢蓝天保卫战,姑苏区近日全面启动露天焚烧和露天烧烤专项整治行动。据悉,这次专项整治行动将持续到今年底。

姑苏区城管委相关部门负责人介绍,此次整治,在日常城市管理基础上,提出了更高的要求。根据方案,姑苏区将全面禁止露天烧烤,禁止露天焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革等,禁止在城市建成区露天焚烧落叶。同时,规范烧烤店经营活动,并使用环保无烟净化设备。

目前,姑苏区城管部门已对辖区露天焚烧和露天烧烤情况进行全面摸排,并已对景区、校区和企业园区等露天焚烧和露天烧烤行为,采取“外部管理+内部管理”的模式,实现执法部门与权属管护单位的共同治理。据悉,该区对于已发现的23处露天烧烤无证摊点全部进行了处理。此外,对于2处店铺内的违规烧烤行为,也正在

处理中。

下一步,姑苏区将对重点区域和点位采取轮岗巡查、定岗固守、集中检查等多种举措进行监管,遏制问题回潮。对焚烧垃圾收集容器内垃圾和城市建成区落叶现象,落实环卫责任区制度,日产日清,强化源头管控。同时,充分利用“智慧城管”平台和网格化巡查及时发现问题、快速处置,提高管控,确保工作落实长效。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
古塔顶上长了小树
走进有轨电车基地
东边日出西边雨
玉米田里种出“迷宫”
雨季不再来
红霞满天