引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 天笑)前一晚睡觉前,报警人奚先生将一块价值50多万元的手表以及3条香烟放在了客厅餐桌上。凌晨1点左右,奚先生听到阁楼木板楼梯有脚步声,以为是儿子弄出的声音,因此并未在意。第二天一早,奚先生发现桌上的东西不见了,这才意识到原来是家里进贼了。

奚先生赶紧打电话报警,城南派出所民警联系综合指挥室,调取该小区及周边路面监控,通过研判分析,锁定嫌疑人为22岁男子施某。5月28日,民警在施某的暂住地将其抓获。经审查,施某曾在去年因盗窃被判有期徒刑8个月,今年5月初刚被释放。回到社会后,施某没想着找份工作自食其力,而是带着4000多元来到张家港投靠侄子施某杰。施某成日里花天酒地,把钱全部花费在酒吧等娱乐场所。钱花光后,施某就一直想着“重出江湖”。

案发当天夜里,施某独自一人游荡,发现案发小区的保安睡着了,便趁机溜进小区。施某四处寻找作案目标,最终在一栋楼的顶层,打开消防通道门,然后设法进入奚先生家中,偷走了放在桌上的手表和香烟。

回家后,侄子施某杰帮忙在网上查询,发现这一品牌该款手表的售价高达50余万元,施某吓了一跳,担心事情败露,施某谎称手表是朋友从香港带回来的高仿货,只值几千元。施某杰觉得手表好看,便问施某借来戴着玩,工作时间摘下放在电动车的座椅下。

警方找到施某杰时,在他的电动车座椅下找到了被盗手表。随后,民警在施某暂住地也找到了其他部分被盗物品。目前,犯罪嫌疑人施某因涉嫌盗窃已被刑事拘留。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作