引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 王英 通讯员 钱月锋)6月13日,吴江区交通运输综合执法大队联合运管处驾培科在盛泽、震泽各大驾校训练场地,对辖区驾培行业开展安全生产专项检查。此次共检查驾驶培训场地5处,教练车35台次,查获违章7起。

检查旨在进一步加强驾校安全生产管理工作,有效预防高温季节安全事故发生。此次行动重点检查了驾校是否使用符合相关规定的车辆进行教学、教练员是否让学员单独驾驶教练车、教练车是否配备灭火器、教练车上是否存在使用“假指纹”跑码机”等。“

检查发现,驾培市场存在的问题主要表现在四个方面:科目二训练中部分教练员脱岗,部分学员未系安全带;部分车辆灭火器未按规定进行月检;部分车辆未在本驾校核定场地内训练;部分车辆使用“假指纹”跑码机”。“

针对上述问题,综合执法大队执法人员现场提出了整改要求和整改时限,督促各驾校完成整改,并对存在违章的车辆进行调查。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作