引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

7驴友非法穿越卧龙1女性遇难 死者遗体已运送下山

6月16日上午10时许,驴友穿越卧龙事件有了最新进展,经过三天的徒步救援,前往上山的营救队伍,护送着遇难女驴友遗体顺利下山,目前已抵达邓生沟内。

12日下午,卧龙警方接到求助,一支7人组成的驴友队伍在大雪塘海拔4500米以上遇险,一名女性驴友(王某某、46岁、重庆人)已经遇难。

13日上午,一支18人的营救队伍从邓生沟上山,13日当晚留宿山上,14日上午11时到达报警地点。

据了解,营救队伍于14日下午三点,搜寻发现了遇难驴友的遗体,她被发现在一处坡度超过60度的陡峭山坡上,海拔大约五千米左右。该名驴友的遗体仰卧在地上,而地上都是高山风化产生的片石、碎石以及碎砂。

被发现时,遇难驴友着装比较完好,还背着大约75升的登山包,腿部弯曲,在遗体四周的地面上,仍有不少积雪覆盖,尚未融化,能见度较低,雾气弥漫。

7驴友非法穿越卧龙1女性遇难 死者遗体已运送下山遇难女驴友(前排蹲着)

而在营救队伍上山过程中,已经有4名驴友自行下山,并于14日晚7点出现在邓生沟入口处,四人身体无大碍,正在接受警方调查。

6月15日早上6点,营救队伍带着遇难者遗体开始下山,于晚上抵达牛棚子内,留宿山上。

16日早上,营救队伍从牛棚子出发开始下山,于上午10时许抵达邓生沟内。

由于山高路险,气候多变,营救队伍徒步速度较慢,从6月13日上山到16日抵达邓生沟,这次救援耗时三天。

据卧龙警方通报,这支驴友队伍已经涉嫌违规穿越,在调查完毕后将被处罚。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲