引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 王安琪)近期,2019年苏州中小学、幼儿园报名已经基本结束,各区施教区范围仍然受到了不少家长和购房者的关注和讨论。对此,有房产业内人士提醒家长,切勿盲目置业,有时候花出去的可能是冤枉钱。

很多在苏州打拼的年轻人都梦想要买一套房子,如果又要考虑到将来孩子的教育问题,买房首选往往会考虑到施教区划分。多年来,各城市一些迷信“名校”的家长,为了让孩子就读目标学校不惜一掷千金买房的新闻不时见诸报端。房产业内人士指出,首先,施教区的划分每年都会进行一次公布,并非一成不变。近年来,为了满足市民的教育需求,各区新增的中小学和幼儿园都不在少数,而新学校的出现,必然也会引起施教区的一些变动。以园区青年公社小区为例,据记者了解,该小区2012年之前,施教区为方洲小学;2013年-2016年,施教区为东沙湖学校;2017年至今,施教区为星汇学校。在短短几年间出现了3次变动。这样的情况并非个例,一位姑苏区的中介工作人员透露:“每年看施教区买房的人不在少数,如意算盘落空的也是每年都有。”

业内人士还分析:“苏州市一直在努力均衡教育资源,这个趋势越来越明显。”他举例新投用的沧浪中学和立达中学已共享施教区,未来新增学校也不能排除会陆续共享学区。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量