引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 李静)随着慢性病患病人数越来越多,各类药品已成为很多家庭的常备品,囤药虽省事,但药品易过期。另外,家庭失效药品若处置不规范,不但会造成环境污染,还可能被“改头换面”重新流入市场,为公众用药带来隐患。昨日上午,姑苏区民卫局工作人员来到人民路万达广场,围绕“防风险、除隐患、遏事故”安全生产主题,开展失效药处置行动。

活动现场,工作人员重点向居民普及了失效药的识别方法及药品的正确储存方式,并对姑苏区失效药回收点的职能做了详细说明。

“以前不清楚这些过期药品应该如何处置,这次通过现场咨询增长了不少用药知识及药品储存知识。”市民李阿姨说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作