引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  凭借吃苦耐劳的工作作风,姚家富成功地从一名军人转型为一名企业管理者。 (资料照片)

  凭借吃苦耐劳的工作作风,姚家富成功地从一名军人转型为一名企业管理者。 (资料照片)

苏报讯(记者 钱茹冰)入伍12年,参加过1998年抗洪救灾和多次大型军事演习,军旅生涯让姚家富练就了吃苦耐劳的精神和务实的工作作风。转业到苏州燃气集团后,他从户内检修工做起,历任苏州燃气集团液化气经销分公司党支部书记、总经理,姚家富不懈奋斗,实现了从军人到企业管理者的转型。

2008年,苏州大部分地区还在使用人工煤气。人工煤气的特点是热值低,寒冷天气燃烧效率差,一到冬季用气高峰,供气设施的维修业务量特别大。姚家富由于刚刚接触维修工作,工具使用不够熟练,一天下来,常常是带着一身臭味和累累伤痕回家。“看着一同转业的战友都比我过得轻松,当时内心很挣扎。”姚家富说,但每次看到用户满意的笑容,就觉得再累再忙也是值得的。

有一次,他接到一项任务,要解决一户人家的立管堵塞问题,这项工作通常需要2名工人相互配合才能完成。但当时正值冬季用气高峰,其他工人同样任务繁忙,如果不及时修复,既会影响居民用气,又可能产生安全隐患。为了尽快修复,姚家富一个人楼上楼下、室内室外奔波,拆、装、换、查,从早上忙到晚上7时多终于修好了。

姚家富说,想在岗位上实现自己的价值,就要抱和企业共进退的想法。今年2月,他顶着巨大的经营压力来到液化气经销分公司担任总经理。面对形势严峻、任务繁重的液化气发展工作,他带领班子认真分析形势,提出“内练内功,外拓市场”的总方向。一方面,他以标准化班组建设为抓手,抓好罐场的生产职能,提升生产效率;另一方面,他紧紧抓住终端市场不放,创新提出以供应站为平台,采取分片包干的绩效考核方式,提高供应站的活力。今年以来,在自有用户销量萎缩约三分之一的形势下实现了艰难攀升,一季度销售量与去年同期相比上升约36%,并成功实现扭亏为盈。

成功转型为一名企业管理者,姚家富时刻牢记把企业利益放在第一位,带领团队围绕企业发展作贡献、谋出路,用实际行动诠释了一名共产党员、退役军人的使命和担当。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量