引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 周函)昨天,全髋关节置换术(SuperPATH)创始人、来自美国的周公颐教授在苏大附一院为“SuperPATH 微创关节置换国际培训中心”揭牌,据悉,这也是国内首家。未来,该中心将为国内外关节置换领域的医生提供技术培训交流。

苏大附一院关节外科主任徐耀增介绍,传统髋关节置换术由于术中损伤肌肉软组织较多,病人往往术中失血较多,术后仍需卧床一段时间,间接增加了住院的花费。而SuperPATH髋关节微创置换术的切口很小,尽量不损伤肌肉,同时保证了髋关节囊的完整性及稳定性,具有术中出血少、术后疼痛轻、肌肉协调性好、髋关节功能恢复快、住院时间短等优点。据介绍,SuperPATH 髋关节微创置换术2009年由美国的周公颐教授团队首创,苏大附一院2016年4月首次开展此项技术,截至目前,已成功进行103例手术。数据统计,病人手术切口平均7.4厘米,术后住院时间约为一周。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”