引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(雪冰)2018年度中国教育信息化创客教育研究中心和芬兰国家教育部LUMA 中心主办的国际StarT项目式学习评选活动揭晓,苏州高新区东渚实验小学校开展的《一根蚕丝的艺术生命之路》项目在全球800多个项目中脱颖而出,被芬兰国家LUMA中心赫尔辛基大学授予StarT项目实践社区并获中国区最佳项目。6月3日,应芬兰国家教育部LUMA中心邀请,苏州高新区东渚实验小学校StarT项目组部分教师及学生代表赴芬兰参加2019年度项目式学习全球峰会和颁奖典礼。

据了解,该校的项目团队于当地时间6月7日下午3点赴于韦斯屈莱大学参加颁奖典礼。中国驻芬兰大使馆参赞及芬兰国家LUMA中心主席Jan Lundell和赫尔辛基大学教授、LUMA中心理事Mai⁃ja Aksela出席了典礼。在颁奖典礼上,国际StarT负责人Anette Markula(马库拉)向参会人员介绍了评选标准,并逐个介绍获奖项目。东小的实践项目《一根蚕丝的艺术生命之路》荣获十佳项目称号,An⁃ette Markula更是对东小的项目赞誉有加。上台领奖时,东小的学生代表受到中国驻芬兰大使馆教育部参赞接见。在交流过程中,参赞对东小学子赞不绝口,并希望他们在项目式学习中继续努力,再创佳绩。

东渚实验小学校自2018年开展StarT项目以来,以“创新引领、实践探究、问题导向、素养提升”为项目研究指导思想,努力把东小学子培养成为适合时代发展的创新型人才,并在实践与探索中积累经验。此次《一根蚕丝的艺术生命之路》的研究项目,在培养学生的创新意识,探究能力,提升学生的核心素养的同时,让学生从中了解苏绣,追寻苏绣,感受到了蚕丝与苏绣深度融合的艺术魅力。

此次芬兰之行,是继美国、韩国之后东小师生第三次走出国门,展示风采。在峰会期间,东小还和芬兰当地学校签订了友好学校协议。今后,东小将一如既往保持自己的特色,高水平实施素质教育、科技教育,并不断汲取优秀的理念,开拓国际视野,争取为未来高科技人才队伍的建设作出贡献。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
中国快舟一号甲火箭成功发射“吉林一
秋花秋实
法治嘉年华
水杉渐红
乐活
布莱克尼延续神勇发挥 苏州肯帝亚主