引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(雪冰)近日,吴中区越溪实验小学一年级数学学科综合实践活动“零用钱大作战”拉开序幕。

当天中午时分,家长志愿者们就早早来到了教室,布置教室、清点货物,并且协助老师组织同学们排队入场。

活动中,一个个小摊位摆满了教室的每个角落,各类书籍、小饰品、学习用品、手工艺品、玩具等一应俱全,物美价廉吸引了学生和老师驻足挑选。老师也参与到其中,成为小朋友们推销物品的主要目标!看着琳琅满目的商品,孩子和老师们纷纷掏出钱来,乐购其中。

本次活动还有六年级的大哥哥、姐姐们前来帮忙做“小老板”。精明的“小老板”们更是使出了浑身解数来招揽生意,“这本图书原价25元,现在5元钱可以卖给你。”“这小音响都没用过几次,8元钱就卖。”“这是我们自己做的手工小饰品,美观大方,价格实惠”……一个个设计精美的海报宣传、一张张阳光灿烂的笑脸、一阵阵讨价还价声,让校园里的春光更加明媚。热闹非凡的市场中,随处可见文明交易、礼貌交往的场景,家长志愿者们也乐在其中,频频地为孩子们的出色表现点赞!

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”