引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(雪冰)近日,相城区漕湖学校举行“青春心向党 建功新时代”离队入团暨青春仪式。

“出旗!敬礼!……礼毕!”八年级的少先队员们行完最后一次队礼,重温少先队誓词后恋恋不舍地摘下了红领巾,小心翼翼地折叠着,他们深情地把红领巾珍藏起来。告别少先队,意味着他们不再幼稚和懵懂,青春与理想同行!摘下红领巾,意味着他们迈入青春的行列,责任与使命同在!

青春是火红的,校团总支书记蒋珣老师宣读新团员名单,他们是一批优秀的同学,已率先汇于火红的团旗之下,成为一名光荣的共青团员。嘹亮的誓言,彰显着团员的决心,体现着团员的光荣感和责任感。加入中国共产主义青年团,是人生的新起点。在青春大道上,他们将迎着朝阳赢得光辉灿烂的未来!

伴随着梁启超先生的《少年中国说》,青春仪式拉开序幕。一封《给2020年6月的我》的信,道出了同学们的最美好的愿望,最坚定的意志。每个班还都精心准备了礼物,送给陪伴他们成长的班主任老师。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作