引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(雪冰)近日,高新区新升实验小学申报的《魅力车轮行,不改向阳心——车轮文化课程建设》在“2019年苏州市小学特色文化建设项目”中成功立项。

答辩会上,该校校长王静娟紧扣项目达成目标与亮点举措进行6分钟的主题陈述,共建学校校长就如何帮助申报学校开展项目建设工作作纲目式介绍。独具特色的文化与课程建设项目给专家评委们留下了深刻的印象。

新升实验小学自建校以来十分重视核心素养的培养,坚持以学生发展为本的理念,追求“爱与创造”的教育,打造“向阳”文化品牌。学校以自行车运动为载体,以“车轮文化”为着眼点,致力于培养学生“健康自信”“乐学奋进”“唯实创新”的“向阳精神”。相信课程项目的立项,一定能推动“文化立校”战略的实施,建设有文化信仰的学校,最终达成“立德树人”的目标。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量