引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

引力播

为深入贯彻党的十九大关于深化机构和行政体制改革的重要决策部署,推进社会治理体系和治理能力现代化,进一步整合资源、融合发展,根据《省政府关于调整苏州市吴江区部分行政区划的批复》(苏政复〔2018〕107号)、《苏州市人民政府关于吴江区部分行政区划调整的批复》(苏府复〔2018〕60号)、《市政府关于同意吴江区横扇街道区划调整的批复》(苏府复〔2018〕72号)文件精神,现将相关区划调整如下:

一、撤销吴江区松陵镇、滨湖街道。

二、设立吴江区松陵街道。

行政区域面积64.88平方公里,下辖西塘、北门、鲈乡三村、鲈乡二村、东门、城中、石里、西元圩、梅石、祥泰、奥林清华、水乡、新园、苏河、湖滨华城、龙河、水秀、长板、冬梅19个居委会和南厍、江新、南刘、第二渔业、戗港、长安、芦荡、捕捞、联团、高新、吴模、梅里12个村委会。

三、设立吴江区江陵街道。

行政区域面积82.8平方公里,下辖江陵、庞山湖、新港、新柳溪、湖东5个居委会和仪塔、厍浜、同兴、栅桥、叶明、方尖港、叶泽、清树湾、姚家庄、花港、柳胥、吴新、淞南、三里桥、庞北、庞南、庞东、庞山、庞杨、白龙桥、凌益、龙津、西联23个村委会。

四、设立吴江区横扇街道。

行政区域面积71.4平方公里,下辖菀坪、横扇、沧浦、渔业4个居委会和星字湾、四都、北横、叶家港、沧洲、姚家港、圣牛、双湾、大家港、厍港、诚心、安湖、同芯、王焰、新湖、菀南16个村委会。

五、设立吴江区八坼街道。

行政区域面积52.22平方公里,下辖八坼1个居委会和直港、石铁、联民、汤华、友谊、友联、新营、黑龙、练聚、农创10个村委会。

六、调整吴江区同里镇区域范围。

调整后,行政区域面积93.03平方公里,下辖富渔、屯渔、屯村、鱼行、东新5个居委会和叶建、九里湖、北联、屯溪、屯南、肖甸湖、文安、田厍、湘溇、合心、白蚬湖11个村委会。

行政区划调整后,吴江区辖黎里、盛泽、七都、桃源、震泽、平望、同里7个镇和松陵、江陵、横扇、八坼4个街道,共有71个居委会和249个村委会。(苏报融媒记者 王英 文/摄)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量