引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

近日,国家发改委等三部门发布《推动重点消费品更新升级 畅通资源循环利用实施方案(2019-2020年)》,其中提出,加快提升新能源汽车竞争优势,创新发展智能汽车,严禁各地出台新的汽车限购规定,大力推动二手车流通消费。

此次新政推出,对新能源汽车限购城市将会产生巨大利好,以北京市为例,根据北京市小客车指标调控管理办公室网站北京市小客车指标调控管理信息系统显示,截止4月底,新能源小客车指标申请个人超过41.7万人,其中,2019年北京市个人新能源小客车指标额度为5.4万个,已全部发放完毕,其余排队者需要顺位至明年。

比克电池受到国家政策支持、市场发力、国内新能源汽车产业迅猛发展等环境因素的影响,迎来了动力锂电池发展的重要机遇期。

比克电池为新能源汽车提供整体动力解决方案,助力整车品牌实现汽车电动化,满足新能源汽车市场的发展需求。作为锂电企业,前配套的车型覆盖乘用车、专用车、巴士车等,支持全品类车型电动化。在乘用车市场以配合客户助力客户为主,在一些行业应用存在缺口的出行市场领域,比克基于对电池的深刻理解,围绕电芯、电机、电控进行整车开发,通过自有品牌合作等方式合作开发电动物流车、电动巴士等等。

随着新能源汽车的快速增长“未来十年,将是动力电池最好的十年。”李丹认为,锂离子电池环保,几乎没有污染。这也是为什么新能源汽车会选择锂离子电池来做动力电池的主要原因之一。谈及锂电池的技术路线时,李丹说,相对而言,三元材料比磷酸铁锂的密度更高,灵活性更好。在十年前,公司就判断到三元材料是未来的技术路线了。到现在,比克电池的三元材料电池能量密度已经做到280Wh/kg(瓦时/公斤)。李丹补充说,三元材料能量密度方面优势明显,且可以为汽车节省空间。除了磷酸铁锂电池和三元材料电池,新的技术也在出现,包括固态电池和氢燃料电池。比克已经注意到了技术的变化。但不管是固态电池,还是氢燃料电池,商业化都还需要一段时间,它们目前的成本还很高。而对于这些新技术,她说,我们一直在观察和跟进。

中国动力电池的行业集中度越来越高,比克为了保持长足的竞争优势,实现持续、稳定的高速发展,坚持做高质量高品质的车用电池,坚持提升更高能量密度比,更轻质量更小体积承载更高电量,提供超强动力和理想续航里程,在保证更安全、更稳定、更长寿命的前提下,不断探索新兴能源材料,希望可以搭乘新能源汽车发展的春风,迎来蓬勃发展新时代。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量