引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

日前,省委书记娄勤俭采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的方式,深入淮安市盱眙、金湖、洪泽等地,随机走访镇政府、村委会、学校、卫生院和农户,面对面听取大家的意见建议。给“不忘初心、牢记使命”主题教育开了个好头,给党员干部,特别是各级领导干部做出了表率。

6月4日,在“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上,省委书记、省委主题教育领导小组组长娄勤俭的重要讲话犹言在耳;让主题教育激发出的工作热情和进取精神,转化为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏的实际成果,掷地有声;求真务实,认认真真解决群众关心的突出问题,记忆犹新。

“坐而论道,不如起而行之。”开展主题教育,要学懂弄通习近平中国特色社会主义思想,并运用到实践中去。坚持以人民为中心的发展观,是贯彻落实十九大精神的体现,也是主题教育的题中应有之义。需要党员干部、各级领导干部,切实转变工作作风,放下架子,深入基层、深入群众、深入实际,及时准确了解群众所思、所盼、所忧、所急,把群众工作做实、做深、做细、做透,回应群众的关切,切实解决人民群众的急事难事烦心事。

身入心入,求真求实。只有做到身入、心入、情入,与群众坐在一条板凳上,才能拉近与群众的距离,才能打开群众的话匣子、牵住牛鼻子、赢得群众心,以实际行动密切党群干群关系,达到群众满意的效果。省委书记娄勤俭深入淮安县区、乡镇、村委会、学校、卫生院和农户调研,与众不同的是不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场,真下基层,求真务实,摒弃凌空蹈虚。惟其如此,才能看到真面貌、摸到真情况、掌握真信息,一旦事先通知基层,调研的成色要大打折扣,这给我们以深深的启迪。

大道至简,实干为要。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学深悟透当然是必须的,也不能投机取巧、走捷径,但最关键的还是要落脚在实干上,落实在解决人民群众实际问题上,落细在让人民群众满意上。不尚空谈,“实”字打头、“干”字为先,履职为民,出实招、干实事、创实绩,解决群众关心的突出问题,让实干成为“不忘初心、牢记使命”的现实注脚,成为建设“强富美高”新江苏的强大动力,小康路上一个不落,让全省人民群众共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会。 

“为民服务解难题”,是这次“不忘初心、牢记使命”主题教育具体目标之一。实现这一目标意义重大,也非轻而易举。需要我们正确对待,身入心入,不走过场,求实务实,和群众同心同德,共克时艰,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,在为民造福中实现自身价值,在无私奉献中成就人生境界。(王震彩)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量