引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)昨天,苏州工业园区传出消息,在国家市场监督管理总局日前对园区战略性新兴产业标准化示范区——国家纳米技术产业化标准化示范区进行的验收中,园区顺利通过“国考”。这意味着,作为全国唯一的战略性新兴产业标准化示范区,园区在纳米产业标准化方面将“示范”全国。记者了解到,去年,园区纳米技术应用产值达660亿元,比2012年的40亿元增长15.5倍。

2011年7月,经国家标准化管理委员会批复,确定苏州工业园区建设国家纳米技术产业化标准化示范区。目前,园区有1家企业提出了1项ISO国际标准提案,2家企业参与制定的2项国际标准发布实施,16家企业参与制修订的48项国家标准、2项行业标准发布实施。近8年来,园区共发布团体标准4项、采标8项、企业标准公开声明近500项,获批1个纳米技术委员会分技术委员会、2个纳米标准化工作组,通过江苏省纳米材料标准化示范项目验收。

“近8年来,示范区纳米技术产业取得了长足的进步,逐步迈向规模化生产阶段,促进了产业集群良性发展。”园区市场监督管理局质量监管处副处长金筱青说。在中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所等研究机构的引领下,园区对辖区集聚的纳米企业实施分类指导、梯次推进,通过送服务进载体、进企业,实施技术标准战略促进产业升级。目前,园区基本建立了纳米技术科研、标准、产业同步的发展模式。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量