引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)昨天,中美青年创客大赛苏州选拔赛在苏州工业园区独墅湖体育馆落下帷幕。来自中美两国的62支青年创客队伍同台竞技,纷纷亮出创业“金点子”。最终,来自合肥工业大学、西交利物浦大学和苏州大学等高校的5支队伍经过重重考核顺利“会师”,将代表苏州赛区参加7月在北京举行的中美青年创客大赛全国总决赛。

中美青年创客大赛是教育部主办的中美两国青年交流赛事,也是第七轮中美人文交流的亮点活动之一。大赛重点关注社区、教育、环保、健康、交通、能源等可持续发展领域,引导、支持中美青年共同打造具有社会和产业价值的新产品、新应用。赛事已经连续举办5年,吸引了中美两国两万余名青年创客参与。

昨天的选拔赛上,西交利物浦大学两名学生带来了一款针对演讲者的VR系统,可有效缓解演讲时的紧张情绪。据悉,该系统可以让演讲者进入虚拟的演讲场景,进行模拟演讲,并通过人工智能程序对演讲者的表现进行打分。经过多次练习,该系统可以帮助演讲者有效缓解“演讲恐惧症”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量