引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 邹强)一名女司机最近闹肚子,为了止泻,她用民间土方酒杨梅来止泻。这酒杨梅毕竟在白酒里长久浸泡,酒精含量极高。这不,这名女子吃完酒杨梅驾车上路时,被交警查到酒驾。

6月13日晚上7点45分左右,在苏州太湖国家旅游度假区仇巷路路口,民警在对一辆小轿车女驾驶人张某进行检查时,发现她隐约有酒味,便对她进行酒精呼气测试。嘀嘀嘀……”“酒精测试仪响起了警报声,测试结果为42毫克/100毫升,已达到饮酒驾驶标准。

看着这测试结果,张某也是一脸茫然,始终表示自己并未饮酒,还怀疑民警的测试仪是不是坏了。随后,民警仔细询问了张某一天的活动和就餐情况。原来张某当天受凉拉肚子,听老人们说,吃酒杨梅可以止泻,就在临出门前吃了几颗,没想到被测出酒驾。随后,民警依法扣留了张某的机动车驾驶证,并对她饮酒驾驶非营运机动车的违法行为处以1000元罚款,一次性记12分,暂扣驾驶证6个月的处罚。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
古塔顶上长了小树
走进有轨电车基地
东边日出西边雨
玉米田里种出“迷宫”
雨季不再来
红霞满天