引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 李静)近日,苏州市眼视光医院为44家幼儿园的1.3万名幼儿进行了视力筛查,筛查结果显示,10%的幼儿都出现了视力异常。

根据筛查结果,患有近视、远视、散光的幼儿占总筛查人数的10%,有弱势、斜视等问题的孩子占总筛查人数的4%。

市眼视光医院医生表示,从趋势上看,幼儿近视的发生率逐年上升,而在筛查的过程中,他们发现不少幼儿园的孩子已经戴上了眼镜。医生表示,保护视力应从小抓起,孩子应减少近距离阅读的时长,少看电子产品,同时每天进行两小时的户外运动,家长应定期带孩子到专业眼视光机构进行视光检查,给孩子眼睛做一个屈光发育评估,看看孩子有没有近视、远视和散光等问题。一旦发现孩子近视,应及时、正确佩戴合适的眼镜。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作