引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网6月18日电 据《欧洲时报》报道,当地时间6月17日,法国2019高中毕业会考开始,按照传统,哲学考试打头阵。考题中有关公平正义的讨论引起网友热议。

据报道,此次哲学考题中,经济社会科的一道考题为“道德是否为最佳政策”,工科有一道考题为“法律能带给我们幸福吗”,这些都属于近年来逐渐热门的政治哲学范畴,即从理论角度去探讨社会公平、正义等话题。

此外,本次理科的一道考题为“文化多元性会阻碍人类团结吗”,也结合了当今热点。

报道称,由于法国高中会考相当于进入大学的“通行证”,因此又被称作法国高考,是每年法国人经历的一件大事。法国总统马克龙上台后,推出了高考改革,考试内容有重大变化,但哲学考试依然保留。

每年法国高中会考的哲学题公布后都会成为评论热点,网络上很快出现讨论,有人表示,文化多元性是否阻碍人类团结,成人也该想想。

法国高中会考制度(baccalaureat,简称bac)为皇帝拿破仑一世于1808年创始,不同科别的考试都有哲学内容,被视为法国教育的一大特色。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国庆红 苏州蓝
体验中国“非遗”文化
男孩脚卡车轮内哇哇大哭
和祖国同庆
“浮球”巡河
志愿者帮孤老搬家