引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 陆晓华)据市科技局消息,我市科技企业孵化器服务能力不断提升,截至目前,苏州市拥有省级以上科技企业孵化器112家。

其中,国家级45家,数量在全省保持领先;孵化场地超390万平方米,毕业企业数量4500余家;承接了全市80%以上的各类创新创业人才项目,其中姑苏领军人才项目近700个、省双创人才项目470余个;超过1000家在孵企业获得风险投资,孵化高新技术企业占全市总数的14%以上。

近年来,我市加快推进科技企业孵化器提质增效,提升孵化能力,凸显集聚效应,服务实体经济转型升级。科技企业孵化器已成为我市吸引高层次人才、孵化高科技企业和培育新兴产业的重要载体。

根据《苏州市加快科技服务业发展实施方案(2018-2020)》,市科技局今年首次开展科技企业孵化器服务绩效评估工作,引导科技企业孵化器围绕科技公共服务平台建设、集聚高层次人才、提升孵化培育企业层次和投融资服务能力等内容,提升其管理水平与创业孵化服务能力。全市有31家科技企业孵化器获得补助,补助总经费1230万元。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”