引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 林琳)昨天,苏州海关对外发布今年前5个月我市外贸进出口情况。据最新统计,今年1至5月我市外贸进出口8620.1亿元,占同期全省进出口总值的50.8%,占同期全国进出口总值的7.1%。其中出口5125.7亿元,进口3494.4亿元。

数据显示,5月份,全市进出口1837.5亿元,环比增长8.2%。当月全市对欧盟、东盟出口增幅明显,对美国出口虽然同比微降,但环比增长29.7%。市场方面,1至5月全市商品出口欧盟1085.2亿元,增长10.6%;出口东盟550.8亿元,增长13.5%;出口日本420.8亿元,增长6.4%。

1至5月,我市民营企业进出口1884.6亿元,同比增长5.5%。产品上看,1至5月全市机电产品出口4035.3亿元,增长3%,占全市出口的82.5%;其中电器及电子产品出口1876.6亿元,增长10.3%。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
古塔顶上长了小树
走进有轨电车基地
东边日出西边雨
玉米田里种出“迷宫”
雨季不再来
红霞满天