引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 赵晨民)不久前,多名追星学生通过微信购买演唱会门票而受骗。

今年4月,在相城区上学的琦琦盼到了自己喜爱的明星要在苏州开演唱会,但官方的票源一上线便被抢购一空,她和同学佳佳便想在网上碰碰运气。4月16日,佳佳从微博上看到有人在卖该场演唱会的门票。两人加了对方微信,对方说门票是通过大麦网购得的,并把自己的购票截屏发给了琦琦。同样的票在官网的价格是780元,琦琦和佳佳以两张1600元的价格向对方购买。随后,对方发来一个二维收款码,没有多想的琦琦扫码支付了1600元,对方承诺会将门票邮寄给琦琦。

过了4天,琦琦一直没有收到门票,微信也联系不上对方。

她们发现上当,于是报了警。

苏州警方随即展开侦查,于4月28日在广东省湛江市将犯罪嫌疑人龙某等人抓获。到案后,几人对自己的犯罪行为供认不讳。

被骗的不仅是琦琦和佳佳,当月还有多名学生购买演唱会门票被龙某等人诈骗。龙某交代,今年2月,他跟其哥哥、朋友商量通过谎称卖演唱会门票骗钱,屡屡得手。

近日,龙某因涉嫌诈骗罪被相城区检察院批准逮捕。(本文感谢相城区检察院 王金艳支持)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
中国快舟一号甲火箭成功发射“吉林一
秋花秋实
法治嘉年华
水杉渐红
乐活
布莱克尼延续神勇发挥 苏州肯帝亚主