引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 金然)为进一步加深校企合作,促进职业资格认定的标准化、规范化和国际化。昨天,“德国HWK考试中心”及“中德苏州高新区现代学徒中心”在苏州高等职业技术学校中德职业技术培训中心揭牌。

德国手工业协会(HWK)是双元制职业教育的发源地和欧洲职业培训最高标准的制定者。HWK证书是德国官方认可的技能证书,该证书在欧盟以及全世界都具有极高的含金量,并普遍被全世界的德资企业所推崇。

2014年起,苏州高等职业技术学校与德国bbw教育集团共同建立了中德职业技术培训中心。中心融合德国双元制职业教育精髓、先进职教理念和教学标准,联合培养数控、机电一体化类高技能职业技术人才。

中德职业技术培训中心项目负责人蒋媛媛介绍说,此次德国HWK考试中心在校揭牌,标志着中德职业技术培训中心在软件硬件等各方面已经达到HWK要求的考试标准。学生通过考试获得HWK的专业证书将为他们今后的求职提供更广阔的空间,证明了他们所具备的技能和职业素养、综合能力,达到了德国的行业从业标准。

今年4月,学校机电工程系58名学子已经分别参加了加工制造类专业HWK证书及机电一体化系统专业HWK证书考试并顺利通过。揭牌仪式现场,58名学子获颁HWK证书。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
开门红
爱心义卖 吸引老外
古塔顶上长了小树
走进有轨电车基地
东边日出西边雨
玉米田里种出“迷宫”