引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

好消息,连镇铁路将于年底实现部分通车。6月18日,现代快报记者从铁路部门获悉,根据开通方案,连镇铁路连淮段计划于7月26日起开始验收,计划于12月28日具备开通条件。届时,淮安等地将首次开行D字头列车。

连镇铁路北起连云港,向南途经淮安、扬州至镇江,接入沪宁城际丹徒站。线路全长约305公里,设计速度250公里/小时(横山至丹徒段设计速度160公里/小时)。线路自青盐线董集引出,向南依次设灌云、灌南、涟水后接入淮安东站与徐通铁路(徐盐段)交会后折向东南,设宝应、界首镇、高邮、扬州南后跨越长江,然后折向西,设大港站进入沪宁城际丹徒站,设置联络线分别沟通宁启线扬州站和江都站,镇江联络线接入既有镇江站。连镇铁路全线共设16座车站,项目于2014年12月开工建设。

连镇铁路是江苏省中部贯通南北的重要通道。全线开通后,将实现苏北与上海、南京等发达城市无缝对接。届时,连云港经南京到上海将大大提速。(刘伟娟)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”