引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

毕业生喜欢去哪些城市工作?6月18日,现代快报记者从南京市人社局获悉,今年1-5月,15.9万大学生选择南京,南京吸引力不断增强,在近日发布的《2019年中国大学生就业报告》中也得到印证。

根据《报告》,2018届大学毕业生就业率达91.5%。“新一线”城市吸引力不断增强。2016-2018届毕业生中,外省籍毕业生最青睐的城市中,南京排进了前十。

现代快报记者注意到,调查样本为来自30个省区市的2018届30.3万名大学毕业生,覆盖1031个专业、327个行业及603个职业。《报告》数据表明,“新一线”城市成为就业的最大赢家,吸引力不断增强。在“新一线”城市就业的应届本科毕业生中,外省籍毕业生占比从2014届的27.9%上升到了2018届的37.3%。

2018年、2019年南京连续关注创新名城建设,对人才的吸引力也持续增强。据统计,2018年南京全年新增就业参保大学生34.15万人。

6月18日,现代快报记者从南京市人社局了解到,今年1-5月南京新增就业参保大学生人数15.9万人,与去年同期相比增长14%,吸引力继续爆棚。

对于外地大学生,南京还做好各项对接服务。比如,优化高校毕业生住房租赁补贴“不见面” 审批模式。在面试补贴方面,审核通过2.8万多人,发放金额2844万元。“青年大学生开业补贴”App上线,实现零材料受理。(徐苏宁 季雨)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量