引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者戴晓刚)科创板第一股花落苏州!6月19日零点,首批获准科创板IPO注册的苏州华兴源创科技股份有限公司,率先披露上市发行安排及初步询价公告,获得股票代码688001,申购代码787001,股票简称“华兴源创”。这意味着,苏企华兴源创正式成为科创板第一股。

华兴源创坐落于苏州工业园区,是国内领先的检测设备供应商,主要产品应用于国内外知名的平板或模组厂商以及消费电子终端品牌商。

3月27日,华兴源创科创板上市申请获得上交所受理,4月9日进入问询,6月11日成功过会,6月14日获得注册,到如今正式发布招股书,华兴源创所经历的时间仅为83天。

其实,华兴源创并不是首批过会的企业。此前安集微电子、天准科技、微芯生物率先通过了科创板上市委2019年第一次审议会议,3家企业于6月11日向证监会申请注册,但至今未通过。

来自华兴源创的保荐券商——华泰证券的投行人士表示,华兴源创能够实现后发先至,一方面是准备扎实,很早就把材料准备好了。在后续的问询中,回复也比较认真及时。另外,也与企业本身的科创属性高密切相关,而这是最重要的。

公告显示,华兴源创本次公开发行股份全部为新股,拟公开发行股票4010万股,占发行后公司总股本的10%,本次公开发行后公司总股本不超过40100万股。初步询价时间为2019年6月21日至6月24日(T-4日至T-3日)的9:30至15:00。网上、网下申购配号日为6月27日,7月1日将公布中签结果。获配投资者将于7月1日缴款。

此前,上交所理事长黄红元在陆家嘴论坛上透露,预计将会在两个月以内看到首批科创板企业上市交易。随着华兴源创正式进入发行程序,科创板开市进入倒计时。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作