引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网6月20日电 综合报道,沙特阿拉伯外交大臣阿德尔·朱拜尔19日回应了联合国官员关于卡舒吉遇害案的报告,他表示,报告中存在明显的矛盾,利雅得不接受因反对派记者卡舒吉事件玷污沙特领导层的企图。

联合国人权理事会在第41届会议之前公布了有关卡舒吉遇害案的报告,报告称沙特阿拉伯政府应对卡舒吉案负责。联合国特别报告员呼吁对卡舒吉遇害事件的所有肇事者实施国际制裁,并停止向沙特阿拉伯供应跟踪设备。

朱拜尔对此表示,联合国的报告中存在明显的矛盾且毫无根据。

他称:“我们完全不接受任何试图玷污沙特阿拉伯王国领导层以及将此案件从沙特司法机构权限范围内撤出的行为。”

朱拜尔表示,沙特坚决反对外部势力以任何方式影响卡舒吉案的审理过程。

去年11月,沙特政府宣布,一名被政府派往伊斯坦布尔领事馆劝说卡舒吉回国的情报人员在领事馆内下令将其杀害并肢解了尸体。迄今为止共有21名嫌疑人遭到逮捕,其中11人于今年1月开始受审,5人面临死刑指控。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
开门红
爱心义卖 吸引老外
古塔顶上长了小树
走进有轨电车基地
东边日出西边雨
玉米田里种出“迷宫”