引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

不忘初心,方得始终;初心如磐,使命如山。初心是每个人内心干事创业的不竭动力,是骨子里面对凄风苦雨的从容定力,是家国情怀薪火相传的不断接力,最终汇聚中华民族伟大复兴的磅礴之力。

初心是“为有源头活水来”的动力。其作始也简,其将毕也必巨。习近平总书记说:唯有不忘初心,方可善作善成、一往无前。初心不是一时的激情,而是一辈子的坚守。无论是在鲜艳的少先队队旗下立誓,还是在庄严的党旗下宣誓,从小到大,做共产主义接班人的初心一直在脑海里萦绕、耳边荡漾,誓言催人奋进、激昂斗志,给人以力量,初心的源源不竭动力,砥砺前行的人们一路过关斩将、披荆斩棘。

初心是“乱云飞渡仍从容”的定力。无论是血雨腥风的革命年代、硝烟弥漫的战争岁月,还是百废待兴的建设时期,每名中华子孙都坚守内心深处的初心,始终坚持“听党话、跟党走”的矢志不渝信念,战胜了一个个困难、打到了一个个纸老虎、赢得了一个个新胜利。当下,国际形势云诡波谲、周边环境复杂敏感、国内改革爬坡过坎,更是要保持清醒头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,才能做到“任凭风吹雨打,我自闲庭信步”。

初心是“而今迈步从头越”的接力。一代有一代的责任,一辈有一辈的使命。实现中华民族伟大复兴的中国梦,靠的是薪火相传的接力。和平年代不需要冲锋于枪林弹雨、不需要抛头颅撒热血,但和平年代需要我们延续和当担家国情怀,凉山最美“逆行者”,无怨无悔守岛卫国32年的王继才……是学习的榜样,身在新时代,就是要攀登科学的高峰、坚守祖国万里的边防、维护人民群众的利益。

千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金。新征程的号角已经吹响,新时代的蓝图已经勾画,实现中华民族伟大复兴的两个百年梦想之接力棒已传到我们的手中,奋进之路无论是风和日丽还是凄风苦雨、不论是康庄大道还是崎岖坎坷,只有不忘初心才能方得始终。(□ 蒋建国)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
古塔顶上长了小树
走进有轨电车基地
东边日出西边雨
玉米田里种出“迷宫”
雨季不再来
红霞满天