引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

点击进入下一页

中新网6月20日电 近日,山西省祁县职业中学学生在网络投诉称,过去211天内,多次遭到同学的欺凌、殴打,他因此受伤就医,甚至抑郁。对此,山西祁县教育科技局官方微信20日发布“关于祁县职业中学学生相关舆情的情况说明”一文,称已成立调查组开展调查,对职业中学校长、副校长、政教主任、财(36)班班主任、宿舍管理员失职行为严肃问责。

情况说明称,2019年5月11日,祁县教育科技局接到职业中学学生受同学欺负伤害事件汇报后,高度重视,立即责成职业中学与受害学生及当事家长进行沟通协调,并积极配合公安部门调查侦办此事。事件发生后,职业中学相关负责人已先后5次对学生庞某进行看望慰问,安排本校心理老师对庞某开展心理辅导2次,并请本校法律顾问介入此事,为涉事双方家长提供法律服务。为使学生庞某得到及时治疗和心理疏导,职业中学校长前后4次累计为庞某垫付医药费10000元,协调涉事家长垫付医药费8000元。

此外,情况说明指出,该县公安机关自5月8日受理报警以来,于5月14日正式立案侦办,目前,李某已被公安机关依法采取刑事拘留措施,对犯罪嫌疑人孟某、吴某取保候审。因涉事人员均为未成年人现公安机关正在按未成年人保护相关法律规定进行侦办。

6月18日,祁县教育科技局成立专门的舆情调查组进驻职业中学开展事件调查,6月19日晚,经局党组扩大会议研究决定,对职业中学校长、副校长、政教主任、财(36)班班主任、宿舍管理员失职行为给予严肃问责。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲