引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

□顾善闻 

要想了解得更多、掌握的信息更全面,特别是想要找到一份相对较好的工作,还是离不开线下的招聘会,离不开亲临现场一对一面谈。

火热的毕业季,正是各种招聘类App点击率暴涨之时。一直沐浴在移动互联网时代的大学生们,有相当大的比例选择在App上找工作,去现场咨询就业情况的正逐年减少。

应当承认,各种招聘类App的涌现给学生们的择业提供了很多便利,只要打开手机,意向岗位和对应薪酬便琳琅满目,省去了跑腿的时间。同样,越来越多的用人企业也格外青睐App,它们中的一些已经放弃了成规模的线下招聘,转而将精力集中于网上。

凡事兴一利必生一弊。“找工作!直接跟老板谈!”相信不少人一定都对2018年俄罗斯世界杯期间某招聘类App那条极度夸张的电视广告记忆犹新,这类浮夸而惹人厌倦的宣传手段背后,是无休止地烧钱。很多招聘类App看似风光无限,曝光率很高,实则负债累累、朝不保夕。在随时可能因为资金周转不过来而关门大吉的重压下,这些App对内容审核的能力和动力还有多大,可想而知。

出于吸引投资和拉动人气的需要,招聘类App往往倾向于通过降低审核门槛来“美化”关键绩效指标(KPI),甚至用户只需简单注册一下就能发布招聘信息了。这种草率和不负责任都会带来严重后果,

比如一些完全就是诈骗“惯犯”的“招聘方”常年出现在某些招聘类App上,它们承诺给求职者在大公司觅得高薪职位,但前提是先缴纳数万元的培训费,如果出不起这笔钱的话,可以借助它们的资源去贷款,这种明显是违法犯罪的行为在某些App上比比皆是。

然而,坏坯子迟早要露馅。随着互联网金融“下半场”的到来,一些华而不实、欺诈成性、烧钱上瘾的招聘类App 资金链开始断裂,有的已经清盘走人,还有的依旧在死命支撑,所谓的办法无非是继续通过伪造数据和花言巧语去欺骗市场“接盘侠”。以现在的趋势看,借助于市场自发的力量去“洗牌”已经开始,用不了多久,网络招聘市场就会只剩下几家信誉良好、财务健康和规模巨大的知名App共同主导的局面——对求职者来说,这应当是一件好事。

虽然网络求职已在整整一代人当中成为了一种思维方式和习惯,可是单纯的线上作业总归是有这样或那样的缺陷。求职的大学生们如果要想了解得更多、掌握的信息更全面,特别是想要找到一份相对较好的工作,还是离不开线下的招聘会,离不开亲临现场一对一面谈。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量