引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

昨天,无锡市教育考试院发布《无锡市区2019年高级中等学校招生指南》,锡城各普通高中、职业院校的招生计划出炉。无锡城市职业技术学院音乐教育、美术教育、学前教育专业分别招收25、25、180人。市一中、辅仁高中、梅村高中、天一中学、省锡中、太湖高中等6所市区热门高中共招生5200人。

新增一所民办高中统招计划为240人

市教育局基础教育处相关负责人介绍,今年中考全市报名人数达47715人,比去年增加3621人。相应的中招计划也安排到各个学校,满足每个初中毕业生的入学需求。

《中招指南》显示,市一中自主招生80人,分配计划530人,统招计划90人,艺术特色班20人,科技特色班60人,国际课程实验班60人;天一中学自主招生80人,分配计划535人,统招计划80人,少年班100人,体育特色班5人,艺术特色班5人,国际课程实验班50人,科技特色班5人; 省锡中自主招生80人,分配计划560人,统招计划85人,体育特色班10人,艺术特色班5人,科技特色班50人,国际课程实验班60人。据统计,无锡6所热门高中共招生5200人。

在市区普通高中招生计划表上,今年新增民办高中无锡先锋高级中学,统招计划为240人。据悉,该校招生寄宿生,招生对象为应届初中毕业生和艺术特长生。

师范类高职招生计划表中,无锡城市职业技术学院设置音乐教育、美术教育、学前教育3个专业,分别招收25、25、180人。普职融通班招生计划表中,堰桥高中招生人数为100人,该校与惠山中专对口单招班合作办班,办班点在惠山中专。运河中学招收40人,该校与开放大学合作办班。

6月23日考生可网上模拟填报志愿

根据今年中招意见,录取工作分四个批次:

提前录取批次:录取学校为无锡城市职业技术学院(师范专业)、无锡机电高等职业技术学校、无锡旅游商贸高等职业技术学校和江苏省南京工程高等职业学校的“中职与本科3+4分段培养”项目。

第一批次分两个阶段:第一阶段:录取学校为市一中、辅仁高中、梅村高中、天一中学、锡山高中、太湖高中、市一女中;第二阶段:录取学校为市三高中、市北高中、青山高中、第六中学、锡东高中、怀仁中学、洛社高中、玉祁高中、堰桥高中。

第二批次:录取学校为其余所有普通高中、五年制高职、技师学院和高级技工学校的高级班、预备技师班、技师班和有关学校“中高职3+3分段培养”项目。

第三批次:录取学校为中等职业类学校(含部省属中专、职业中专、技工学校)。

据了解,中考成绩、中招第一批次的最低控制分数线将在6月26日下午公布。志愿填报时间为6月29日开始至7月1日。今年继续采用动态口令卡加密方式统一在网上填报志愿方式。市考试院提醒,6月23日可网上模拟填报志愿,考生可以提前熟悉志愿填报流程。此外,昨天,2019年无锡市区热门普通高中自主招生预录取名单开始公示,家长、学生可登录各高中官方网站查看。 (俞华)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
17条缤纷景观道扮美大苏州
公益活动暖人心
小区河边有了救生装置
模拟飞行大赛
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥