引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  图为曹国华家种的铁树开出的花,呈宝塔状,直径大约30厘米,高约40厘米。

  图为曹国华家种的铁树开出的花,呈宝塔状,直径大约30厘米,高约40厘米。

本报讯(记者 吴涛)“铁树开花”时常被用来比喻极为稀奇的事。住在姑苏区福星新城的围棋教练曹国华家有一棵15年树龄的铁树。最近这棵铁树开花了,让曹国华和家人感到又稀奇又兴奋。

曹国华告诉记者,前几天他起床打理花木,发现院子里那棵种了15年的铁树竟然开花了。“以前在报纸电视上也见过铁树开花的报道,但自己种的却是头一次,一家人都非常惊喜。”曹国华家的院子里种植了许多花木,开花的那棵铁树有1米多高,苍绿茂盛的叶片向四周层层叠叠铺展开来,绿叶的中心,开出的花呈宝塔状,直径大约30厘米,高约40厘米。

植物专家告诉记者,铁树喜欢暖热湿润的环境,如四川、贵州、云南、广西、广东等地,铁树开花并不稀奇,但在温带地区由于低温干燥,其生长也变得非常缓慢,所以才有人把铁树开花作为一件稀奇事。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
共享友谊 同筑和平——写在第七届世
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房